11.3.13

Panino + Giardino!


Blog abandonado > ...Tristeza! Depois de semanas trabalhando e estudando non stop, finalmente consegui terminar todas as minhas provas do Politecnico di Milano. Descanso? Quem me dera. Não posso me dar este luxo > Já pararam para pensar que nos tempos de hoje descansar é sim um 'luxo'? ...E já que ando com a corda no pescoço, nada melhor que afogar as 'mágoas' comendo...rs. Comendo BEM! Aliás, foram poucas as vezes que falei de culinária aqui no blog. Sexta-feira passada decidi preparar um tradicional panino italiano - passo a passo - para postar aqui para vocês. Contei com a super ajuda da Neshat (...minha flatmate!) para fazer o registro. Ela e o Arthur foram as minhas 'cobaias' - comeram tudo depois das fotos - e pelo visto, gostaram bastante. Preparem-se para sofrer diante da tela! Deliciem-se com as minhas imagens italianíssimas!

Primeiro vamos comer
...com os olhos!


Diria que o primeiro step para fazer este panino é admirar a beleza
de cada um dos seus ingredientes. Olhem essas cores, texturas!

 < ciabatta, mozzarella, tomates, rúcula, prosciutto crudo >
Claro: sal, pepe nero, orégano, azeite e um bom vinho tinto!


Antes que duvidem - sim, os tomates são de verdade! 
Aqui na Itália é assim: tomate 'cenográfico' sempre! 
A toalha de xadrez reforça a 'italianità' do momento.

O cenário.
Eu que já não gosto de um circo...

< ...porque os olhos também comem o que está 'em volta' >


Eu juro que coloquei Pavarotti - Perguntem à Neshat.
Quando 'começou', ela olhou para mim tipo: 'Dio, salve esta alma!'.
Coitada, coloquei ela para trabalhar no dia internacional das mulheres.

Lembram da famosa cadeira romana da Dona Cazzaniga?
Chapéu de palha Toscano + Lavanda natural.

Mãos à obra,
ragazzi!

Deixei a mozzarella dentro do azeite com pimenta, sal e orégano.
Depois é só fatiar com calma (acompanhado já de uma tacinha de vinho).

Era noite de sexta-feira... Fatiei essa mozzarella com muita calma.
Comer é bom, mas o momento de preparação é também muito prazeroso.
Pela porta do terraço, entrava aquele ar fresco, típico da primavera.

Pomodoro!
...ver-me-lho!


Tomate fresco! ...E quanto mais vermelho, melhor!
Será que existe alguém no mundo que não goste de tomate?

Agora, apresento a vocês:
a Ciabatta!


Registro de um: 
...momento de desatino!

< 'Sai deste corpo que ele não te pertence!' >
Neshat me socorreu. Voltei ao normal - ao trabalho!

Fatiando a Ciabatta em 3 pedaços iguais agora.
Soltando as partes lentamente...

Arrumando tudo!

Depois de cortar a ciabatta, arrumamos a mozzarella e o tomate.
< em cima deles, AZEITE e sal >

Prosciutto Crudo.
Cheiroso, delicioso.

É só arrumá-lo em cima dos tomates agora e partir para o 
último step da montagem do sanduíche > a rúcula!

Depois da rúcula é só fechar e a ciabatta e o panino está 'quase' pronto!
Arrematei com o guardanapo listrado da Ikea - bonito, não?!

E agora, com vocês...
Eles, prontinhos!


Comida para mim tem que ser bonita. Se eu olhar e não gostar da 'cara', não como. É todo um conjunto: a comida, o ambiente, o cheiro, a mesa, quem está com você... É essa integração de elementos que fazem de uma simples refeição, um momento inesquecível. Esta noite de sexta-feira foi um exemplo.

Hummmmmmmm.

Quando como algo que gosto muito, fecho os olhos
para concentrar toda a atenção no paladar. Loucura?

...E a sobremesa, veio de Genova! Embalagem linda.

...E falando em gostos, cheiros, cores, perfumes:
Sabem quem chegou em Milano?

A primavera!
< ...nosso terraço! >


...E com a chegada da nova estação, já se sente uma considerável mudança de clima: menos frio, mais sol. As folhas das plantas já estão começando a crescer. Decidimos então arrumar o nosso terraço para a primavera-verão. Semana passada encontrei esta chaise de vime praticamente nova, por apenas 30 euros, na porta de em um brechó! Não pensei 2 vezes!!


Será uma grande mudança. Nem consigo dormir pensando em como ficará este espaço. Uma característica forte dos jardins italianos são os vasos em terracota - de diversos tipos, alturas e plantas misturadas. O resultado é muito 'italiano'. Em uma cidade onde 'verde' é raridade, ter um terraço cheio de plantas é luxo.

...inspiração:

Obrigatoriamente teremos que trabalhar com vasos. 
Olhem este espaço. Vocês não vêem Itália aí? 

Aguardem os próximos capítulos.
Com certeza essa arrumação do terraço dará um ótimo post.
E espero que tenham gostado do sanduíche!

Grande abraço a todos...
(+ fonte fotos | arquivo pessoal + google images).

4 comentários:

  1. Ai, que loucura de panino! E pra me deixar com mais água na boa, esse terraço... Estou há quase um ano "tentanto" mobiliar a minha casa... E a parte mais difícil é: a varanda, hahahaha.

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  2. Nossa, é uma refeição e tanto, né? E os pães aí são absolutamente mais saborosos do que os daqui! Não sei se é o preparo ou se são os ingredientes, o fato é q são muito mais saborosos! Sucesso aí!

    Beijos,

    Luiza Mallmann
    decorarsustentavel.blogspot.com

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  3. Ola Felipe
    Por cá com a influencia da França,comemos muito baguetes,mas graças a Deus, temos um café Italiano ao lado de casa, com pães maravilhosos,sobremesas tudo Italiano.Faço muito estes sanduiches cá em casa no verão.
    Tenho alface e tomate,ervas tudo fresquinho do jardim e eu tiro proveito e jantamos no jardim mesmo,mas tu sabe o inverno cá é longo,a primavera deu um sinal por cá semana passada em dose homeopatica,está a nevar desde Domingo,já temos 50 cm de neve,então precisamos de refeições mas forte,hoje vai ser bacalhau ao forno,vinho Portugues e pão Italiano,amei o post,as cores,sua varanda,que delicia tudo.Tempo é mesmo luxo,tenha um lindo dia e coragem,grande abraço.

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  4. Nossa fiquei com água na boca, esses ingredientes são tudo que mais amo!! Que delícia! E que achado essa chaise maravilhosaaa... Ótima compra! Essas referências de jardim com vasos terracota são maravilhosas, adoro esse visual meio "musgado" e "descascado", a repetição, a mistura... Tudo de bom, vai ficar show o terraço! Vai mostrando tudo por aqui.. Bjs!

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